Некоторые моменты о слежке и шпионаже.

Сноуден

Самое интересное, что все повторяется, одни и те же грабли, но теперь в виде экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена.

 

Данная шумиха в Европе, полный бред для наивных идиотов.

 

Ведь никто не поверит, в свете полных провалов раскрытия преступлений (бедолаги не могут сказать даже каких), что спецслужбы США занимаются государственной безопасностью, ребята явно используют информацию для шантажа и корыстных целей.

Не успел опубликовать эту заметку, как пришло полное подтверждение вышеприведенным строчкам - премьер-министра Люксембурга Жан-Клода Юнкера уличили в шпионаже, с использованием государственных спецслужб, для шантажа и вымогательств.

В общем чинушы отрываются во всем мире, главное и предлоги хорошие: борьба с мировым терроризмом.


На сегодняшний день столько компромата на президентов, министров, ... и так называемых "правозащитников",  что можно спокойно, без особой суеты и денежных вливаний уничтожать целые страны, даже такие экономически и социально мощные, как СССР (например некто г. Горбачев и компания. Сегодняшние политики пытаются навязать, что эти деятели были недоумками, но все мы знаем, что дурачков в ЦК КПСС не держали.)


Если про тотальный контроль Google (читай ЦРУ) и др., над пользователем в сети интернет в 90-х и в 00-ых знали IT-ки, то теперь только на заборе об этом не пишут.

И что самое интересное, всем ПРАВОЗАЩИТНИКАМ наплевать на так называемые ПРАВА ЧЕЛОВЕКА.

Дохлая демократия капиталистического империализма, где необходим тотальный контроль.

Где каждый житель планеты Земля рассматривается, как часть бакса, часть бизнеса (дела)

Человек это биоматериал, который можно уничтожить за баксы, можно продать по частям за баксы, можно кормить едой за баксы, от которой его надо потом лечить  за баксы и т.д.


Примеры: Югославия, Украина, Сирия, Ливия и др. Информации столько, что приводить ее нет смысла.


США - это корпорация иллюзий бакса.


В связи с этим, приведем небольшую выдержку об одном из методе социальной инженерии из книги Кевина Митника и Вильяма Саймона: "Искусство обмана" (читай в подтексте ЦРУ):

Социальная инженерия.

"Анализ обмана
Атакующий плетет сети для того, чтобы убедить жертву, что у него есть проблема, которая на самом деле не существует. Или, как в данном случае, проблема, которой пока нет, но атакующий знает, что она будет, так как он ее и создаст. Он представил себя человеком, способным найти решение.
Организация этого вида атаки особенно привлекательна для атакующего. Из-за того, что все было спланировано заранее, когда «цель» узнает, что у него есть проблема, он звонит и умоляет о помощи. Атакующий просто сидит и ждет, когда зазвенит телефон – эта тактика более известна, как обратная социальная инженерия. Атакующий, который может заставить жертву позвонить ему, получает мгновенное доверие: «если я позвоню кому-нибудь, кто, как мне кажется, из технической поддержки, я не буду просить его подтвердить свою личность». В этот момент можно считать, что атакующий уже победил.
LINGO
Удаленная командная строка – Не графический интерфейс, который принимает текстовые команды для выполнения определенных функций или запуска программ. Атакующий, который эксплуатирует технические уязвимости или может установить Троянского Коня на компьютер жертвы, получает доступ к удаленной командной строке.
Обратная социальная инженерия – Социально инженерная атака, в которой атакующий создает ситуацию, где жертва сталкивается с проблемой, и просит атакующего о помощи. Другая форма обратной социальной инженерии переводит стрелки на атакующего. Цель распознает атаку и использует психологические приемы, чтобы узнать как можно больше информации об атакующем, чтобы бизнес мог направленно охранять свое имущество.
Сообщение от Митника
Если незнакомый человек окажет вам услугу, а потом попросит сделать что-либо, не делайте этого, не обдумав хорошенько то, что он просит.
В афере, подобной этой, социнженер пытается выбрать такую цель, у которой ограниченные знания в области использования компьютеров. Чем больше он знает, тем больше вероятность того, что он что-то заподозрит, или поймет, что его пытаются использовать. Такой человек, который мало знает о технике и процедурах, «рабочий, бросивший вызов компьютеру», скорее всего, подчинится. Очень вероятно, что он попадет на уловку вроде «Просто скачайте эту программу», потому что даже не подозревает, сколько вреда может принести подобное ПО. Помимо этого, зачастую он не понимает ценности информации, которой он рискует. "

Кевин Митник, Вильям Саймон «Искусство обмана»; Компания АйТи; 2004

Полную информацию о Кевине Митнике можно прочитать в Википедии.

 

Все старо, как мир. Прогресс компьютерных технологий меняет только инструменты, принципы остаются такие же.

Фраза выделенная красным - основа любой безопасности, еще не встречал человека который относился к этому серьезно. А в общем, скрытой агрессивной социальной инженерией занимались и занимаются все без исключения крупные корпорации в интернете.

А как выясняется сейчас и физические лица в качестве госслужащих. Похоже у буржуев начинаются наши 90-е.

 

Сбор и обработка информации о каждом пользователе разными методами приобрели вселенские масштабы и это не паранойя, а реальность в борьбе за наживу.

Оставить комментарий

Комментарии: 0